БелнипиэнергопромАстраханьСтроительство Белорусской АЭС

Белнипиэнергопром

ведущее в Республике Беларусь предприятие по проектированию энергоисточников и тепловых сетей, успешно работающее со всеми энергетическими объединениями и предприятиями на территории Республики Беларусь и во многих регионах Российской Федерации.

Астрахань

10 октября 2013 г. введена в эксплуатацию ПГУ-235 МВт в г. Астрахани, построенная по проекту РУП «Белнипиэнергопром»

Читать дальше

Строительство Белорусской АЭС

Белорусская АЭС — проект по строительству атомной электростанции типа АЭС-2006, в 18 километрах от городского посёлка Островец (Гродненская область). Согласно планам, первый блок АЭС должен быть введён в 2018 году, второй — не позднее 2019 года.

Читать дальше

Гомельская ТЭЦ-1

Гомельская ТЭЦ-1 установленной электрической мощностью 6 МВт, тепловой — 298 Гкал/ч расположена в правобережной части г. Гомеля. ТЭЦ-1 работает на автономную зону, обеспечивая теплом в сетевой воде в течение отопительного периода промышленных потребителей и жилищно-коммунальный сектор центра города.

В межотопительный период  тепловые нагрузки Центрального района передаются с Гомельской ТЭЦ-1 на Гомельскую ТЭЦ-2. В связи со строительством новых микрорайонов и дефицитом тепловой мощности РК «Черниговская» рекомендовано для повышения эффективности использования топлива передать на Гомельскую ТЭЦ–1 часть тепловых нагрузок ведомственных котельных левобережной части города и обеспечить тепловой энергией в сетевой воде потребителей Новобелицкого района г.Гомеля.

С этой целью в настоящее время ведётся строительство 9,4 км магистральных тепловых сетей в Новобелицкий район г.Гомеля. На 2013-2015гг. запланирована реконструкция Гомельской ТЭЦ–1: «Создание блока ПГУ-35 с установкой ГТУ-25, котла-утилизатора и паровой турбины.

В ходе реконструкции предполагается выполнить:

•установка газовой турбины электрической мощностью 25 МВт;

•установка дожимной компрессорной станции (ДКС) и устройство маслохозяйства для обеспечения работы ГТУ;

•демонтаж существующего парового котла ст.№4 «Шихау»;

•установка на его месте (ячейке) котла-утилизатора выхлопных газов от ГТУ;

•установка энергоэффективной системы охлаждения оборудования ГТУ и реконструкцию существующей системы охлаждения турбогенератора;

•реконструкция существующей ХВП ТЭЦ-1 с установкой блока ультрафильтрации;

•установка дополнительного электротехнического оборудования для выдачи мощности в энергосистему.