Версия для слабовидящих
БелнипиэнергопромВитебская ГЭСХуадянь-Тенинская ТЭЦ

Белнипиэнергопром

ведущее в Республике Беларусь предприятие по проектированию энергоисточников и тепловых сетей, успешно работающее со всеми энергетическими объединениями и предприятиями на территории Республики Беларусь и во многих регионах Российской Федерации.

Витебская ГЭС

Генподрядчик Китайская корпорация CNEC. Электрическая мощность - 40 МВт; Установлено 4 капсульных гидроагрегата по 10,3 МВт; Годовая выработка - 138 млн. кВт∙ч; Ширина реки - 80-120 м; Средний напор - 9,1 м; Средний расход - 213 м3/с Максимальный расход через плотину - 2710 м /с.

Хуадянь-Тенинская ТЭЦ

Строительство новой ТЭЦ в г. Ярославль в составе дубль-блока ПГУ-450 МВт из двух ГТУ-160 (ОАО «Силовые машины», Россия), двух котлов-утилизаторов Пр-225/44-7,60/0,89-510/217 (ОАО «Инжиниринговая компания ЗИОМАР»,Россия) и паро-турбинной установки типа LN-150-7.6/0.84 (Харбинский турбинный завод, Китай)

Гомельская ТЭЦ-1

Гомельская ТЭЦ-1 установленной электрической мощностью 6 МВт, тепловой — 298 Гкал/ч расположена в правобережной части г. Гомеля. ТЭЦ-1 работает на автономную зону, обеспечивая теплом в сетевой воде в течение отопительного периода промышленных потребителей и жилищно-коммунальный сектор центра города.

В межотопительный период  тепловые нагрузки Центрального района передаются с Гомельской ТЭЦ-1 на Гомельскую ТЭЦ-2. В связи со строительством новых микрорайонов и дефицитом тепловой мощности РК «Черниговская» рекомендовано для повышения эффективности использования топлива передать на Гомельскую ТЭЦ–1 часть тепловых нагрузок ведомственных котельных левобережной части города и обеспечить тепловой энергией в сетевой воде потребителей Новобелицкого района г.Гомеля.

С этой целью в настоящее время ведётся строительство 9,4 км магистральных тепловых сетей в Новобелицкий район г.Гомеля. На 2013-2015гг. запланирована реконструкция Гомельской ТЭЦ–1: «Создание блока ПГУ-35 с установкой ГТУ-25, котла-утилизатора и паровой турбины.

В ходе реконструкции предполагается выполнить:

•установка газовой турбины электрической мощностью 25 МВт;

•установка дожимной компрессорной станции (ДКС) и устройство маслохозяйства для обеспечения работы ГТУ;

•демонтаж существующего парового котла ст.№4 «Шихау»;

•установка на его месте (ячейке) котла-утилизатора выхлопных газов от ГТУ;

•установка энергоэффективной системы охлаждения оборудования ГТУ и реконструкцию существующей системы охлаждения турбогенератора;

•реконструкция существующей ХВП ТЭЦ-1 с установкой блока ультрафильтрации;

•установка дополнительного электротехнического оборудования для выдачи мощности в энергосистему.