БелнипиэнергопромВитебская ГЭСХуадянь-Тенинская ТЭЦ

Белнипиэнергопром

ведущее в Республике Беларусь предприятие по проектированию энергоисточников и тепловых сетей, успешно работающее со всеми энергетическими объединениями и предприятиями на территории Республики Беларусь и во многих регионах Российской Федерации.

Витебская ГЭС

Генподрядчик Китайская корпорация CNEC. Электрическая мощность - 40 МВт; Установлено 4 капсульных гидроагрегата по 10,3 МВт; Годовая выработка - 138 млн. кВт∙ч; Ширина реки - 80-120 м; Средний напор - 9,1 м; Средний расход - 213 м3/с Максимальный расход через плотину - 2710 м /с.

Хуадянь-Тенинская ТЭЦ

Строительство новой ТЭЦ в г. Ярославль в составе дубль-блока ПГУ-450 МВт из двух ГТУ-160 (ОАО «Силовые машины», Россия), двух котлов-утилизаторов Пр-225/44-7,60/0,89-510/217 (ОАО «Инжиниринговая компания ЗИОМАР»,Россия) и паро-турбинной установки типа LN-150-7.6/0.84 (Харбинский турбинный завод, Китай)

Гусевская ТЭЦ

Гусевская ТЭЦ 2 ноября начала подавать тепло в систему теплоснабжения города, сообщает пресс-служба администрации Калининградской области. По словам заместителя начальника главного управления по ТЭК и ЖКК администрации области Олега Лагерникова, от ТЭЦ «Янтарьэнерго» отапливается половина жилого фонда и 14 объектов социальной сферы Гусева. Несмотря на то, что официально отопительный сезон начался в городе 15 октября, отапливались до сегодняшнего дня только дома, подключенные к муниципальным котельным, работающим на угле. Задержка с подачей тепла от ТЭЦ связана с задолженностью муниципального образования компании «Янтарьэнерго» за предыдущий отопительный период. На 1 сентября долг составлял 43,5 млн руб. К 1 ноября его удалось сократить почти на 30 млн. Это результат совместной работы местных властей и администрации области, которая полностью выполнила свои обязательства перед муниципальным образованием в части бюджетных дотаций, предоставила Гусеву бюджетную ссуду, субвенции по возмещению выпадающих доходов по льготным категориям граждан, помогла получить кредиты. В итоге — Гусев нынешней зимой будет с теплом и горячей водой. Оставшаяся часть долга будет погашена муниципальным образованием в 2005г. График ее погашения согласован с компанией «Янтарьэнерго».