БелнипиэнергопромАстраханьСтроительство Белорусской АЭС

Белнипиэнергопром

ведущее в Республике Беларусь предприятие по проектированию энергоисточников и тепловых сетей, успешно работающее со всеми энергетическими объединениями и предприятиями на территории Республики Беларусь и во многих регионах Российской Федерации.

Астрахань

10 октября 2013 г. введена в эксплуатацию ПГУ-235 МВт в г. Астрахани, построенная по проекту РУП «Белнипиэнергопром»

Читать дальше

Строительство Белорусской АЭС

Белорусская АЭС — проект по строительству атомной электростанции типа АЭС-2006, в 18 километрах от городского посёлка Островец (Гродненская область). Согласно планам, первый блок АЭС должен быть введён в 2018 году, второй — не позднее 2019 года.

Читать дальше

Елецкая ТЭЦ АООТ

Елецкая ТЭЦ — предприятие энергетики, расположенное в г.Елец Липецкой области, входящее в состав ОАО «Квадра». Основной функцией ТЭЦ является производство и распределение электроэнергии и теплоэнергии. Входит в «Территориальную генерирующую компанию.

Строительство Елецкой ТЭЦ было начато в 1949 году, введена в строй станция — 30 июня 1955 года.Установленная мощность станции составляла: электрическая — 18 МВт, тепловая — 320 Гкал/ч.

В городе Елец электростанция покрывает спрос на теплоэнергию на 55 %, на электроэнергию — на 6-7%.В мае 2009 году на площадях Елецкой ТЭЦ была введена в эксплуатацию парогазовая установка (ПГУ)[1]. В состав парогазовой установки комбинированного цикла входят два газотурбинных агрегата типа ГТУ-20С (по 20 МВт каждый) производства ФГУП «МПП Салют», два паровых котла-утилизатора (производства «ЗиО-Подольск») и паровая турбина 12 МВт (производства «Калужский турбинный завод»).[2]Ввод ПГУ-52 увеличил установленную электрическую мощность Елецкой ТЭЦ с 18 МВт до 52 МВт.№ 4», ОАО «Восточная региональная генерация».