БелнипиэнергопромАстраханьСтроительство Белорусской АЭС

Белнипиэнергопром

ведущее в Республике Беларусь предприятие по проектированию энергоисточников и тепловых сетей, успешно работающее со всеми энергетическими объединениями и предприятиями на территории Республики Беларусь и во многих регионах Российской Федерации.

Астрахань

10 октября 2013 г. введена в эксплуатацию ПГУ-235 МВт в г. Астрахани, построенная по проекту РУП «Белнипиэнергопром»

Читать дальше

Строительство Белорусской АЭС

Белорусская АЭС — проект по строительству атомной электростанции типа АЭС-2006, в 18 километрах от городского посёлка Островец (Гродненская область). Согласно планам, первый блок АЭС должен быть введён в 2018 году, второй — не позднее 2019 года.

Читать дальше

Курская ТЭЦ-1

Мощность источников филиала «ТГК-4» ОАО «Курская региональная генерация» по отпуску тепла потребителям равна 2120 Гкал/ч, из них ТЭЦ-1 – 1097 Гкал/ч, ТЭЦ-4 – 395 Гкал/ч, котельная Северо-Западного района – 628 Гкал/ч.
Энергоисточники Курская ТЭЦ-1, ТЭЦ-4 и КСЗР используют в качестве основного вида топлива на паровых и водогрейных котлах природный газ. В качестве резервного топлива на Курской ТЭЦ-1 сжигается уголь “АШ” на паровых котлах и топочный мазут на водогрейных и паровых котлах; на КСЗР и ТЭЦ-4 топочный мазут на водогрейных котлах.
Действуют котельные предприятия ЗАО «Курскмашпром» мощностью 350 Гкал/ч и предприятия Российских железных дорого (НГЧ) мощностью 46 Гкал/ч для теплоснабжения промплощадки и города Курска.
В области имеются 10 блок-станций сахарных заводов общей мощностью 73,5 МВт (работают сезонно на время переработки сырья). Кроме того, на территории области функционируют 165 муниципальных котельных общей мощностью 968,7 Гкал/ч.