БелнипиэнергопромАстраханьСтроительство Белорусской АЭС

Белнипиэнергопром

ведущее в Республике Беларусь предприятие по проектированию энергоисточников и тепловых сетей, успешно работающее со всеми энергетическими объединениями и предприятиями на территории Республики Беларусь и во многих регионах Российской Федерации.

Астрахань

10 октября 2013 г. введена в эксплуатацию ПГУ-235 МВт в г. Астрахани, построенная по проекту РУП «Белнипиэнергопром»

Читать дальше

Строительство Белорусской АЭС

Белорусская АЭС — проект по строительству атомной электростанции типа АЭС-2006, в 18 километрах от городского посёлка Островец (Гродненская область). Согласно планам, первый блок АЭС должен быть введён в 2018 году, второй — не позднее 2019 года.

Читать дальше

Тверские ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4

Тверская ТЭЦ-3 — ТЭЦ, расположенная в городе Твери, и входящая в состав ОАО «ТГК-2».ТЭЦ расположена в северной части города на территории Заволжского района, к северу от посёлка (жилого микрорайона) Соминка (в черте города). Связана железнодорожной веткой со станцией Доронинская на линии «Дорошиха—Васильевский Мох».

ТЭЦ-3 построена в начале 1970-х годов для энерго-, тепло- и водоснабжения города[1]. Строительство началось в 1968 году, а первый энергоблок был пущен в 1973 году[2].

Технические характеристики ТЭЦ-3 позволяют ей работать сразу на четырёх видах топлива: газе, угле, мазуте, а также торфе.