Мероприятия Новости

На родину знаменитого поэта Адама Мицкевича отправились на экскурсию в выходные дни сотрудники РУП «Белнипиэнергопром».

Традиционно мероприятия было организовано профсоюзным комитетом предприятия к Году малой Родины.

Активных туристов первым на пути встретил один из древнейших городов белорусской земли – Новогрудок с его тысячелетней историей. Многие в городе известные исторические места были загадочными и непривычными в осеннем обрамлении.

На склоне Замковой горы осмотрели руины Новогрудского замка, Курган Мицкевича, а также поклонились памятнику великому земляку, прославившему родную землю на весь мир.

Дальнейший путь завораживал путешественников очаровательными осенними пейзажными картинками нашей природы и был продолжен к одному из важнейших архитектурных памятников — Лидскому замку. После реставрации музейный комплекс с интерактивными программами вызвал огромный интерес у сотрудников, которые также с интересом любовались восстановленной юго-западной башней Гедимина, панорамой Лиды с 25-метровой высоты.

Особые впечатления остались в памяти от посещения одного из старейших стеклозаводов в Березовке. Порадовала богатейшая экспозиция музея с образцами с 1910 года, послевоенных лет, авторскими композициями современных художников, витринами с молочно-дымчатым стеклом с «неманской нитью» и изделиями из хрусталя.

Никто не остался равнодушным и к завершающему мероприятию-дегустации продукции Лидского завода ОАО «Лидское пиво» проведенного профессионалом-пивоваром.

Возвращение домой сопровождалось обменом мнений о приятных ощущениях удачного экскурсионного тура, незабываемых впечатлениях об исторических объектах, приобретении новой и полезной информацией, а также о комфортных условиях поездки.

Звучали планы, предложения о новых интересных мероприятиях, связанных с изучением своей истории, культурно-духовного наследия и отдыха в кругу коллег по работе.

ru_RURU
en_USEN ru_RURU