Все News

Великая Победа сегодня объединяет наше поколение, служит примером стойкости и патриотизма для всех нас, вдохновляет на созидание…

Именно с таких позиций Профсоюзный комитет РУП «Белнипиэнергопром» организовал поездку на мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой».

Минуло 75 лет, но с первых шагов по главной цитадели, услышав пронзительный голос Ю.Левитана и песню А. Александрова «Священная война» -ощущаешь горечь невосполнимых утрат, доблесть и героизм защитников крепости, отчетливо понимаешь, почему наши народы одолели фашистскую чуму.

Невероятно захватывающими оказались пешеходные прогулки по местному «Арбату» -пешеходной Советской улице с ее неизменным фонарщиком, зажигающим старинные газовые фонари, улице Гоголя  с ее Аллеей Фонарей, поклонились памятнику Тысячелетия Бреста.

«Твой заветный напев, чудотворный напев, Беловежская пуща…, такими словами песни встретил наших туристов заповедный белорусский край. Проехались по национальному парку, любуясь пейзажами реликтового леса, прогулялись вдоль вольеров, обхватили 600-летний дуб и посетили Музей природы.

По пути в Минск полюбовались Каменецкой башней, единственной сохранившейся в восточной Европе башней Волынского типа.

Окрыленные, радостные и уставшие работники и члены их семей по дороге в столицу спорили и составляли новые интересные и познавательные маршруты путешествий по родной Беларуси.

en_USEN
ru_RURU en_USEN